Le panier d'Ahaut
Le panier d'Ahaut
Exploitation céréalière familiale reprise en 2016, développement d’un pôle maraichage en juin 2017 (750m2) avec vente directe à la ferme.
- En 2018 : adhésion au réseau Bienvenue à la ferme
- En 2019 : transformation de légumes en soupe
- En 2020 : 1.5 ha de maraichage dont 1500m2 sous tunnel froid
Nous travaillons aussi avec des restaurateurs (ô en couleurs à Oucques, La table d’à côté à Ardon, Villa des bordes à cléry saint andré, l’agylien à st Ay), les commerçants locaux (coccinelle), les collectivités (écoles), la Ruche qui dit oui de Blois.
Vente à la ferme, 2 fois par semaine, marché de Josnes et sur les marchés organisés par le réseau Bienvenu à la ferme
Nos savoirs-faire :
- Production et vente de légumes de saison produits uniquement sur la ferme.
- Pratique agricole : conservation des sols, sans pesticides, désherbage manuel, paillage…
- Gamme de 5 soupes en bouteille en verre de 75cl avec DLC de 3ans.
- Vente d’œufs bio des Poules Vagabondes (producteur de Binas, Victorien Noël)